foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+38 (066) 79-129-93
zakaz@decor-sten.dp.ua

Ремонт квартир и домов

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Преимущества однокомнатных квартир по сравнению с многокомнатными апартаментами для жизни молодых семейных пар, не спешащих обзаводиться детьми, и независимых одиноких людей, очевидны. Это, во-первых, экономическое преимущество: однокомнатные квартиры стоят намного дешевле, чем многокомнатные, и расходы на их содержание, оплату коммунальных услуг также значительно ниже. Во-вторых, это реальная экономия времени: уход за маленькой квартирой требует меньше времени и сил, чем за большой. В-третьих, ремонт однокомнатной квартиры требует гораздо меньших капиталовложений, нервов и сил, чем ремонт больших апартаментов.

При разработки дизайна однокомнатной квартиры очень важно предусмотреть разделение площади на  зоны, каждая из которых будет предрасполагать к определенному настроению при нахождении в ней, и в то же время сохранить общую целостность пространства и стиля квартиры. Достигнуть этого можно путем умелого зонирования помещения различными способами, например, с помощью масштабной перепланировки квартиры, продуманного комбинированного отделочных материалов или использования приемов декоративно-художественного оформлению интерьеров, таких как барельеф, роспись стен и потолков, декоративная штукатурка. Главное при разработке дизайна однокомнатной квартиры – это гармоничное сочетания всех деталей интерьера. 

Декоративное оформление арки при помощи лепки

1. Снос стены, разделяющей кухню и комнату.

В последнее время все большую популярность получают так называемые квартиры-студии, у которых отсутствует стационарная перегородка между комнатой и кухней. Вместо нее можно, к примеру, установить барную стойку, визуально разделяющую пространство, раздвижную ширму, оформить проход в виде арки, украсить которую поможет декоративная лепка, барельеф, декоративные покрытия или роспись.

2. Снос стены между лоджией и кухней. Раздвинуть границы кухни можно за счет площади прилегающей к ней лоджии. При этом можно увеличить рабочую область кухни, сделать ее более просторной и светлой. Декоративное настенное панно Поскольку полный снос стены зачастую невозможен, оставшиеся на месте снесенной стены колонны можно украсить декоративным камнем, лепкой или барельефом в сочетании с декоративными покрытиями (фактурной, декоративной, венецианской штукатуркой) или художественной росписью. Разнообразить интерьер самой кухни, придать ему особую теплую атмосферу и изюминку поможет декоративное настенное панно, выполненное из цветной декоративной штукатурки, а также тематические настенные росписи.

3. Установка раздвижных мобильных перегородок в квартире.Раздвижная перегородка, украшенная барельефом

 Существует множество раздвижных мобильных перегородок, самых разных конструкций, дизайна и технологического исполнения. Это всевозможные тканные, плетенные, стеклянные перегородки из матового или витражного стекол. Также можно использовать перегородки из гипсокартона, украшенные декоративной лепкой, барельефом или росписью. Выбор материалов для изготовления таких перегородок очень широк и зависит исключительно от Ваших пожеланий.

4. Комбинирование отделочных материалов. Зонирование площади однокомнатной квартиры очень легко осуществить при использовании разных материалов, используемых при отделке пола, потолка и стен помещения. Например, можно использовать ламинат или паркет для отделки пола в прихожей, кафель – для кухни, ковролин – для гостиной. В этом случае человеку сразу становится понятно, что где находится.

Фигурный потолок из гипсокартонаСтены помещения также могут быть по-разному отделаны: покрашены, обклеены, оформлены декоративной, фактурной или венецианской штукатуркой или выложены кафелем. При этом возможно комбинирование цветов и фактур. Установка гипсокартона на потолке, использование различных галогеновых софитов при освещении разных участков квартиры позволяют провести зонирование потолка. Также для зонирования хорошо подходят тематические декоративные росписи стен и потолка.

Декоративнвя роспись потолка "Небо"5. Установка подиума. Одним из современных методов зонирования помещения является установка подиума, позволяющего произвести корректировку планировки квартиры и создать дополнительное пространство для хранения вещей внутри пустого пространства подиума. На подиуме можно разместить на выбор диван, кровать, кресла, журнальный столик.

6. Использование мебели-трансформера. При выборе мебели для однокомнатной квартиры следует учитывать ее многофункциональность и компактность. Идеальным вариантом сочетания этих двух характеристик является мебель-трансформер, позволяющая сэкономить пространство Вашей квартиры и в то же время максимально удовлетворить Ваши потребности.