foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+38 (066) 79-129-93
zakaz@decor-sten.dp.ua

Ремонт квартир и домов

В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Барельеф — один из видов скульптурного изображения на плоскости, в котором объемное изображение выступает над плоскостью фона менее чем на половину своего объёма.

Барельеф является разновидностью рельефа и называется низким рельефом. Помимо барельефа, выделяют такие разновидности рельефа, как горельеф (высокий рельеф, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину своего объема), контррельеф (углубленный рельеф, представляющий собой «негатив» барельефа), а также рельеф с углубленным контуром. В повседневной разговорной речи синонимами слова «барельеф» являются художественная лепнина, декоративная лепка, объемное декоративное панно. 

Изготовление барельефа в ДнепропетровскеМатериалы, используемые для изготовления барельефов, самые различные: гипс, штукатурка, камень, мрамор, керамика, гранит, известняк, глина, дерево, металл и др. 

Барельеф может представлять из себя отдельные объемные изображения человеческих фигур, предметов, зданий, животных, растений или целые художественные композиции. 

Барельефы используются для украшения зданий как снаружи, так и изнутри при внутренней декоративной отделке помещений. 

Барельеф как элемент декора используются для украшения зданий и помещений с древнейших времен. В этой статье мы поговорим о том, как используются барельефы в современном интерьере. 

Использование барельефов при оформлении современного интерьера.

Сегодня использование барельефов при оформлении интерьера только начинает набирать популярность. Барельеф придает интерьеру уникальность и неповторимость. На сегодняшний день барельеф в силу своей стоимости доступен далеко не всем, поэтому наличие барельефа в интерьере говорит о достатке и состоятельности хозяина дома. Барельеф обогащает интерьер, выглядит очень стильно и говорит о тонком художественном вкусе своего владельца. 

Технология изготовления барельефа.

Мы изготавливаем барельефы из гипса и декоративной штукатурки. Высота выпуклого изображения в интерьере квартиры обычно не превышает 10-20 мм. Хотелось бы уточнить, что наши декоративные барельефы – это не монолитные гипсовые формы, полученные путем литья. Мы изготавливаем барельефы вручную непосредственно на стенах того помещения, где они будут находиться, при помощи резьбы и высечки по гипсу или штукатурке. Это очень трудная и кропотливая работа, требующая большого мастерства и внимания. Но результат того стоит, ведь в итоге каждый барельеф на 100% уникален и эксклюзивен. 

Далее барельеф тонируется, покрывается воском или специальным защитным покрытием. При этом возможна тонировка под цвет стены, цветная покраска, имитация бронзы, золота, камня, имитация старины. 

Тематика и дизайн барельефа.

Темы для барельефа могут быть самые различные. Барельеф может представлять из себя абстракцию или конкретный сюжет. Барельеф может быть выполнен в различных стилях: от античности до модерна. Также это может быть небольшой художественный элемент, который придаст «изюминку» Вашему интерьеру: веточка с цветами, виноградная лоза, изображения птицы или животного. 

Использование барельефа при оформлении светильникаДизайн барельефа зависит от предпочтений заказчика и разрабатывается с учетом общего стиля комнаты, квартиры или дома. 

Барельеф в современном интерьере может быть отдельным элементом декора комнаты или квартиры, а может использоваться при оформлении ниш, колон, арок, балок и т.д. 

Еще одним преимуществом барельефа является то, что он может устранить любые изъяны и недостатки поверхности стены. 

Декоративный барельеф достойно украсит любой интерьер квартиры, дома, дачи, зимнего сада.